Ce jeudi 7 février, nous avons confectionné deux galettes des rois à l'amande et au Nutella.

Le papa d'Hugo et la maman de Lysandre nous ont aidés et nous les remercions ! 

IMG_20190207_111003_resized_20190210_072552709.jpg  IMG_20190207_111009_resized_20190210_072552300.jpg

IMG_20190207_115248_resized_20190210_072551864.jpg  IMG_20190207_120111_resized_20190210_072551341.jpg

Voici la recette :

Pour 6 à 8 personnes
  • 2 pâtes feuilletées
  • 120g Nutella
  • 80g de beurre
  • 100g d'amande en poudre
  • 2 oeufs
  • 1 jaune d'oeuf + 1. cuil. à café de lait pour la dorure

Préchauffer le four th. 200°C. Faire fondre le Nutella 1min au micro-ondes pour le rendre bien lisse. Le verser dans un saladier et  ajouter ensuite la poudre d'amande,  et les 2 oeufs. Faire fondre le beurre à la casserole et l'ajouter au contenu précédent. Bien mélanger.

 

Dérouler les deux pâtes feuilletées, disposer la première sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Etaler la garniture à base de Nutella en prenant soin de laisser 1cm environ sur les bords de la pâte feuilletée. Couvrir avec la deuxième pâte. Pincer les bords du bout des doigts. Décorer à l'aide d'une pointe de couteau le dessus de la galette et badigeonner de jaune d'oeuf. Enfourner une vingtaine de minutes, jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.

Ce sont ensuite Andrew et Dorian qui ont eu le plaisir de trouver la fève, bravo, les garçons !

IMG_20190207_160155_resized_20190210_072550762.jpg  IMG_20190207_161355_resized_20190210_072550267.jpg